Cette page a été traduite automatiquement

Comment la fonction de restauration du système viole votre vie privée?


Beaucoup d'entre vous ne savent même pas que le système d'exploitation Windows est livré avec une fonctionnalité spéciale appelée "Restauration du système". En bref, il permet de récupérer votre ordinateur en cas de dommages causés par des logiciels tiers. Il peut récupérer le registre, les fichiers système et ... retenez votre souffle ... il peut même récupérer les fichiers et documents des utilisateurs. Cela semble bon pour l'outil de protection des utilisateurs, mais notez que la récupération dans cet outil n'est pas une récupération des fichiers supprimés, c'est une copie des fichiers vers un emplacement de stockage spécial, puis copiez-les à nouveau, si nécessaire. C'est ce qu'ils appellent la "récupération" - les fichiers sont copiés à un autre endroit, puis de retour.

Dans nos recherches, nous avons constaté que la fonction de récupération du système peut copier presque n'importe quoi dans son stockage. Il copie les fichiers du registre et du système. Mais nous avons vu qu'il copie également les fichiers utilisateur, les documents, à partir du bureau et d'autres endroits. Pas tous les fichiers utilisateur, mais certains d'entre eux, cela dépend de nombreuses conditions. Et il peut stocker des copies de "sauvegarde" pendant longtemps.

Comment cela viole ma vie privée?


Beaucoup de vos fichiers personnels peuvent déjà être copiés sur le stockage. Il peut également s'agir de bases de données copiées de votre navigateur, de votre historique ou de cookies (avant de nettoyer votre navigateur). En particulier, nous nous inquiétons des centaines de bases de données d'autres applications qui pourraient déjà être mises en cache dans le stockage de restauration du système.

Est-il sûr de désactiver la "Restauration du système"?


Si vous ne savez pas ce que c'est, ou ne l'utilisez jamais auparavant, vous ne l'utiliserez probablement jamais à l'avenir. Le système d'exploitation Windows peut fonctionner avec la restauration du système désactivée très bien, il est donc sûr de le désactiver. De plus, selon notre expérience, la restauration du système était inutile dans de nombreux cas, nous ne l'utilisons donc pas dans notre bureau. Il économise de l'espace disque et améliore les performances de l'ordinateur.

Comment désactiver la "Restauration du système"?


Tout d'abord, ouvrez le Panneau de configuration, section Système







Faites défiler jusqu'à la section "À propos" et cliquez sur le lien "Informations système"




Dans une nouvelle fenêtre, cliquez sur le lien "Protection du système"




Cliquez sur l'onglet "Protection du système" et cliquez sur "Configurer"




Et ceci est la dernière étape - cliquez sur et désactivez pour activer et désactiver la fonction de restauration du système



Soutien

Nous contacter
J'ai oublié la clé
Politique de confidentialité
Politique de remboursement
Contrat de logiciel
Nos produits

  Wipe
  Prevent Restore
  Secret Disk
  Duplicate File Finder
  Secure Delete
★ Quand vous ne devriez pas faire confiance à l'antivirus
★ Quoi de plus sécurisé pour smartphone: empreinte digitale vs code à 6 chiffres?
★ Pourquoi "super-app" est une douleur?


© PrivacyRoot IFG // International Freelance Group
Tous les droits sont réservés.

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web.

Sun Aug 9 14:05:49 PDT 2020 • Sitemap for robots